miércoles, 15 de febrero de 2012

Maki Sushi y Brocheta de flores

A estas alturas  creo que  he dejado claro mi  afición a tener flores en casa. Y después de un tiempo sin entrar en el blog vuelvo con un arreglo floral muy especial.
Tiene encanto, es impactante, muy económico y facilísimo de hacer.


Necesitamos:
Unos platos cuadrados de porcelana blanca o negra.
Palos de brocheta.
Claveles rojos (8) y blancos (4).
Crisantemos (4)
Hojas de Aspidistra (4).
Cordón de color rojo.

Para la Brocheta vamos ensartando los claveles y crisantemos intercalando trozos de  hoja de aspidistra plegada en forma de acordeón. Quedará muy especial si el inicio es de pétalos sueltos. Conseguimos movimiento y delicadeza

Para el Maki o rollito usaremos la hoja de aspidistra, de aspecto semejante al alga nori del verdadero sushi. Rellenamos de claveles dejando que de  cada extremo salga uno. Atamos y listo.

No olvides aprovechar los tallos. Limpios, cortados  de idéntico tamaño y colocados en formación te  aportaran una geometría muy nipona. 
Toque  final: unos pétalos esparcidos  que den  fluidez.