lunes, 4 de abril de 2011

Puntillas para ¿puntillosos?

Si, hay que ser  muy  delicado y paciente para decidirse a  emplear tiempo en algo tan efimero e innecesario.
Hay gente que prefiere morirse viva de tedio, tirada en un sofá.
Para gustos se hicieron los colores y cada cual baja las escaleras como puede.
Yo ¡confieso!  he hecho puntillas de harina de arroz.
Son comestibles, pero sobre todo ¡preciosas!
Con ellas tapo las tazas .
Tambien escribo palabras con mi mejor letra pastelera.
Es minucioso y, no siempre  salen  bonitas, pero pasas una hora  entretenida.
Deja que un niño te ayude y disfruta de su carita ilusionada.


Necesitas.

- 5 cucharadas de harina de arroz (en tiendas de dietética).
- 2 cucharadas de azucar.
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- 1/2 de la clara de un huevo.
- 0,5 decilitros de agua.

Hacemos una masa consistente, que introduciremos en la manga pastelera y dibujamos una puntilla redonda, en la sarten antiadherente engrasada con el aceite. A fuego medio.
Puedes escribir con buena caligrafía el tipo de mensaje que consideres: clase de café o té, nombre de los invitados o palabras sugerentes (ser, estar, oir, soñar...)  o acordes a la velada (as, sota, caballo, rey...)
Se pueden hacer tambien con caramelo liquido ¡prueba y sorprendete!
¡Epataras!