miércoles, 26 de octubre de 2011

Verduras y frutas para alimentar el espiritu. II

Del jardín y del huerto o de la floristeria y la frutería, al jarrón. Buscamos fuerza visual, lirismo, novedad, contrastes y matices, sorpresa,... ¡como siempre!

Alcachofas y rosas, robustez y delicadeza, verde y rosa pálido... casi poesía.


Se trata de cortar la parte superior de las alcachofas y clavar en ellas las rosas, en distintos momentos de  floración y colocarlo sobre un cesto con una base - nido de fibra de coco. Unas nueces ayudan a darle un aire otoñal.

Mangos y verónicas, óvalos y lineas rectas... contraste y belleza.


Hacemos un orificio en cada mango que nos permita introducir una probeta de floristeria con agua. En cada probeta colocamos varias verónicas.¿es o no es especial?  Y no olvidaremos las bellotas  para conseguir darle melancolía .

Otro cesto maravilloso con dos variedades de lechuga: cogollo y hojas de roble y cinias rosa fucsia.
Tendremos los colores y las texturas del campo en los días de Octubre, dentro de casa.
Las lechugas de hoja de roble pueden dejarse abiertas o anudarlas con un lacete de  cuerda.


En un jarrón ancho de cristal podemos organizar una gran composición. más alcachofas, otro mango, rabanitos , nabos, lechuga de hoja de roble rizada y calas de color.


Su originalidad radica en rellenar el jarrón y que sólo sobresalga  una cala y las hojas de lechuga y nabos.
El rincón de la cocina  ¡parecerá diferente!

Podemos buscar otras gamas cromáticas... con naranjas, mandarinas, calabacillas, hojas de lombarda  y brezo... o  en amarillos con plátanos, limones, mangos, crisantemos ...



Recupero,  de una entrada anterior, la foto de calabazas con carthamus y ammi majus, por su aire silvestre, otoñal, evocador.



Y finalmente, clasicismo y otoño  con uvas y fresias en una copa neoclásica.


Estamos en los últimos días en que podremos disfrutar del aperitivo en la terraza ¡adornada queda!
Y como siempre valorando lo cotidiano y buscando pequeños-grandes placeres.