Los peques nunca rechazan un cuento, pero si nuestros platos. Unamos imaginación y alimentación para que la hora de la comida sea divertida y saludable.
Mis Menú-da- Tía:
* Ensalada de Rana:
Sobre el fondo de lechuga, dos lonchas de choped unidas con queso de untar y más fiambre.
Recortamos los párpados y las aceitunas para realizar los ojos. Fundamental una larga lengua de zanahoria cocida.
Atención a la mariquita: tomate cherry con motas de queso cremoso y aceituna negra por cabeza.
Sin aceituna tendríamos una preciosa seta.
* Sándwich Guau:
Rellenamos dos lonchas de mortadela con lechuga. Una hoja la reservaremos para que sea flequillo de can ;)
Colocamos las rodajas sobre una rebanada de pan de molde.
Decoramos nariz y ojos con aceitunas verdes y negras.
Rematamos con media rebanada de pan colocada en vertical y el flequillo lechugino.
Guau, guau y guay o ¿no?
* Flor con abejas voladoras:
Un revuelto de huevo en el centro del plato, rodeado de gajos de tomate ¡pelado y sin pepitas!.
La chispa serán mis abejas de aceitunas verdes y negras y alas de rodaja de rabanito.¿ Son o no son chulas?
* Paisaje nevado:
Cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.
Cocemos el brécol cortado en "arbolitos".
Escaldamos las salchichas, cortandolas longitudinalmente en dos y hacemos los caracoles ayudandonose de unos palillos. Fundamental ¡los cuernos! ¡con ramas de cebollino!
Salteamos las espinacas con aceite de oliva en la sartén.
Montamos el paisaje con las espinacas a los pies del monte de arroz, colocamos los arboletes y los caracoles en linea ¡marchando!
* Pez con chips-pa:
Recortamos los filetes de mero o lenguado en forma de pez. Los doramos con aceite de oliva y salamos al gusto. Emplatamos.
Sobre ellos, a modo de escamas, colocamos las patatas chips,
Con tiras de zanahoria hacemos la cola y la boca.
El ojo ¡una rodajita de aceituna sin hueso!
* Tren de frutas (1):
Cortamos la sandía en cubitos de 6x5x4 cm aproximadamente. Cada tren lleva 4 piezas de este tamaño.
Hacemos 3 piezas de 6x5x2, con un hueco rectangular en la parte superior, que rellenaremos con golosinas: gominolas, piñones, jelly beans.... o cuadraditos de melón, piña, mango o fresitas.
Una vez rellenos, unimos los vagones con un palito de brocheta recubierto de regaliz negro.
Los palillos los insertamos como ejes y los rematamos con arándanos ¡las ruedas!
Con 2 cm. de regaliz hacemos la chimenea de la locomotora y casi ¡da pena comérselo!
(1)(Idea de Blanca Valencia, Gran Diploma Cordon Bleu)