lunes, 1 de agosto de 2011

Servilleteros.

Sencillo, fácil, simple, pero bonitos.


Para una comida de verano, informal, pero  a la que nunca le faltará su sorpresa: servilleteros de pasta.


Necesitamos un alambre fino y pasta  tipo ditali o  ditalini. Tambien, aunque algo más trabajoso, con pasta tipo estrella o  ruedas... quedan coquetuelos.





Rodeate de los niños del barrio , ¡alegria garantizada!, y ¡manos a la obra!

Cada cual con un alicate  punta cigúeña y  sentados a la sombra, tranquilamente, en silencio, parloteando o con buena música, ensartamos los ditali o las stars en el alambre.

Enrollamos una vez finalizado cada extremo del alambre y damos forma de arandela al trabajo.

Cada uno puede tener un tipo de enroscado final para individualizarlos.


El  menú, cuando los pongo en la mesa,  incluye invariablemente, al menos, un plato de pasta: ensalada, Fusilli, Rigatone,  lazos.... y suelo decorarlo con mi escultura de espaguetis (entrada de hace algún tiempo).

Me encanta con manteles vichy de cuadros azules, buen vino y mejor humor.

¡ Mangiare bene! ¡Buon appetito