lunes, 28 de marzo de 2011

Nada más efimero que un cubito de hielo.

En mi  congelador hay dos tipos de cubitos: para enfriar bebidas  y para enfriar botellas.
Cubitos para copas ¡entonados!
Mis cocteles tienen piedritas de enfriar a colores ¡si!
Antes de incorporar el agua mineral a las cubiteras del frigorífico o a las bolsitas de hielos, en la botella, añado al agua colorante alimentario,
Tengo los tres tonos básicos: amarillo, azul y rojo.  Combinados, entre si, consigo naranjas, verdes, violetas... de  diferentes intensidades.
Imagina un  mojito con sus cubitos verdes, un ginkas con su limoncito y sus hielos amarillos o una Bombay Sapphire con sus piedritas en turquesa.
Simple y especial. ¡Siempre provocan una sonrisa en mis amigos!


Cubitos para cubitera ¡con flores!
Un vino blanco, un cava... suele mantenerse en la mesa en cubitera. Suelo usar una de  cristal ¡con sorpresa!
En los recipientes del congelador coloco primero agua y en cada  espacio una pequeña flore fresca: aliso, miniflores que conforman las hortensias, trebol, ramita de perejil, flor de manzanilla, hoja de menta, florecilla de lantana,...
y añado el resto de agua. Esta vez incolora. Congelamos unas horas ¡ y ya!



El efecto  de los cubitos con flor es  mágico. Y al irse derritiendo, las flores, flotan en el agua  y la cubitera ¡tiene poesia!


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